+7 499 705 1345 Пн.-Пт.: с 09:00 до 18:00

Юридическая Компания «ЮСТ.АС»

Суды Договоры Юридическое обслуживание

/ / В рублях не так заметно, как в процентах — рост пособия по безработице

В рублях не так заметно, как в процентах — рост пособия по безработице

Многие социальные выплаты, осуществляемые государством, стали притчей на языках и темой многочисленных ток-шоу ввиду своей мизерности и несоответствия реалиям окружающей действительности. Среди них и пособие по безработице, величина которого как была определена в далёком уже, с точки зрения стоимости жизни, 2009-ом году, так и законсервировалось по настоящее время в диапазоне от 850 до 4900 рублей.

Отталкиваясь от экономических предпосылок, исполнительная власть предлагает 70-процентное увеличение этой значимой социальной выплаты уже в следующем году. Федеральный портал проектов нормативных правовых актов, информирует, что стадию общественного обсуждения проходит проект Постановления Правительства РФ, предусматривающий повышение пособия по безработице. В абсолютных цифрах, согласно проекту, в 2019 году суммы выплат составят, минимум, 1500 и максимум 8000 рублей. И хотя показатель в процентах выглядит вполне внушительно, цифры не дотягивают даже до пресловутого прожиточного минимума, на который ещё надо изловчиться, чтобы прожить. 

Отдельно в документе выделяется категория лиц, оставшихся без работы в преддверии пенсии. Предпенсионный возраст, наступающий за два календарных года до выхода на пенсию по старости (как по сроку возраста, так и исчисленный при наличии льгот) даёт право гражданам на выплату 11280 рублей в месяц.