+7 499 705 1345 Пн.-Пт.: с 09:00 до 18:00

Юридическая Компания «ЮСТ.АС»

Суды Договоры Юридическое обслуживание

/ / Малый бизнес будет в большей безопасности

Малый бизнес будет в большей безопасности

Благополучие субъектов малого и среднего бизнеса не мало заботит наше государство, декларирующее на всех уровнях важность и социальное значение этого вида предпринимательства. В 2018 году законодатель продолжает расширять круг преференций, призванных поддержать стабильность и финансовую устойчивость небольших бизнес-структур в условиях кризисных ситуаций. Среди прочего, с февраля будущего года банковские счета юрлиц, находящихся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, будут страховаться, так же как и счета обычных граждан.

Страховаться будут не все подряд средства, названы и исключения, связанные с размещением средств предприятия посредством некоторых типов депозитов, их законодатель вменил контролировать самим банкам в режиме реального времени. Важной деталью нововведения является оговорка, что для осуществления страхового покрытия пострадавшее предприятие должно быть включено в реестр МСП на день, когда произошёл страховой случай.

Источник: ФЗ N322, 03/08/2018, «О внесении изменений в закон „О страховании вкладов физических лиц в банках РФ“ и отдельные законодательные акты РФ».