+7 499 705 1345 Пн.-Пт.: с 09:00 до 18:00

Юридическая Компания «ЮСТ.АС»

Суды Договоры Юридическое обслуживание

/ / / Размер компенсации не подтвержденных документально расходов работника, связанных с однодневной командировкой, не подлежащий налогообложению НДФЛ, ограничен суммой 700 рублей (если командировка на территории РФ) и 2500 рублей (если командировка за пределам

Размер компенсации не подтвержденных документально расходов работника, связанных с однодневной командировкой, не подлежащий налогообложению НДФЛ, ограничен суммой 700 рублей (если командировка на территории РФ) и 2500 рублей (если командировка за пределам

Согласно пункту 3 статьи 217 НК РФ компенсационные выплаты работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, включая возмещение командировочных расходов, не облагаются НДФЛ.
В письме Минфина России, направленном для использования в работе налоговых органов, сообщается, что на основании данной нормы только суточные не требуют документального подтверждения их использования.
Все иные командировочные расходы, компенсируемые работодателем, при отсутствии документального подтверждения произведенных затрат, могут быть учтены в доходах, не подлежащих налогообложению НДФЛ, в пределах, установленных абзацем 12 пункта 3 статьи 217 НК РФ: 700 руб. за день командировки на территории России и 2500 руб. за день нахождения в заграничной командировке.