+7 499 705 1345 Пн.-Пт.: с 09:00 до 18:00

Юридическая Компания «ЮСТ.АС»

Суды Договоры Юридическое обслуживание

/ / / Подписан федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", запрещающий курение в общественных местах с 1 июня 2013 года.

Подписан федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", запрещающий курение в общественных местах с 1 июня 2013 года.

Документ вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе. Кроме того, запрещается реклама табачных изделий и серьезно ограничивается их розничная продажа.
Нельзя курить не только в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, но и на их территориях. Курительные комнаты должны будут исчезнуть и из аэропортов. Специально отведенные места для курения разрешено оставить на рабочих местах и на круизных лайнерах (по желанию собственника), также их можно будет оборудовать в многоквартирных домах. При этом в помещениях общего пользования жилых домов (на лестничных клетках и т.д.) курить будет запрещено.
Кроме того, документ вводит запрет на курение на улице на расстоянии менее чем 15 м (в первоначальном варианте 10 м) от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена. Курить будет нельзя на детских площадках и на оборудованных пляжах.