+7 499 705 1345 Пн.-Пт.: с 09:00 до 18:00

Юридическая Компания «ЮСТ.АС»

Суды Договоры Юридическое обслуживание

/ / / Решение суда отменят, если заседание сделали закрытым незаконно

Решение суда отменят, если заседание сделали закрытым незаконно

Верховный суд указал, что в случае пренебрежение нормами о гласности разбирательства может, это повлечь за собой серьезные последствия — вплоть до отмены решения суда. Принцип открытости должен неукоснительно соблюдаться.
В документе Верховного Суда говорится о ситуации, когда судья определяет режим проведения заседаний. Он может быть открытым или закрытым. Если судья нарушил принцип гласности, принимая соответствующее решение, судебные постановления могут отменить.
Причем, отмена решений суда возможна как в случае, если это нарушение привело к принятию незаконного постановления, так и если оно лишь могло к этому привести.
Также, следует отметить, что залы судебных заседаний обязательно должны иметь соответствующие места для посетителей и представителей средств массовой информации. Лица, желающие посетить судебные слушания, не должны подвергаться каким-либо сложным процедурам допуска в такие залы. Возможность посещения суда не может ставиться в зависимость от процессуального статуса лица.