Суды Договоры Юридическое обслуживание
В отношении организаций, производящих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, установлены санитарно-эпидемиологические требования
Определены, в том числе, требования к:
размещению организации и ее территории;
водоснабжению и канализации;
естественному и искусственному освещению, отоплению и вентиляции;
производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, их содержанию;
оборудованию, инвентарю, таре и их санитарной обработке;
сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья;
производству и выпуску готовой продукции;
реализации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Также предусмотрены мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми, гигиена труда и личная гигиена персонала организации, обязанности администрации по соблюдению Правил.
Наряду с обязательными для исполнения требованиями Правила содержат рекомендации по оптимизации производственных процессов и созданию наиболее благоприятных и оптимальных условий труда работников, направленных на сохранение и укрепление их здоровья.
В приложениях приведены образцы необходимых документов.
Утвержденные Правила применяются в течение 6 месяцев со дня их вступления в силу.